5 семейных животноводческих ферм и 35 хозяйств начинающих фермеров в Омской области получили государственные гранты
21 January 2014, 12:10

Основным инструментом поддержки фермерских хозяйств является Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 года № 717, в рамках которой Минсельхоз России реализует мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, предусматривающие предоставление грантов начинающим фермерам и семейным фермам.

 

В минувшем году Омская область участвовала в реализации указанных мероприятий, в рамках которых региональной комиссией для предоставления грантовой поддержки были отобраны пять семейных животноводческих ферм и 35 хозяйств начинающих фермеров.

 

Средства для развития начинающим фермерам выделены в размере 34,9 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 22,7 млн. рублей, из областного бюджета – 12,3 млн. рублей; по семейным животноводческим фермам – 23,2 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 13,2 млн. рублей, из областного бюджета – 10,0 млн. рублей.

 

Все средства федерального и регионального бюджетов перечислены на счета глав КФХ в полном объеме. Хозяйства начинающих фермеров занимаются животноводством, выращиванием зерновых культур и картофеля. Средний размер гранта для них составил 1,4 млн. рублей. Фермерские хозяйства, развивающие семейные животноводческие фермы, занимаются разведением КРС. Грант для этой категории – 2,9 млн. рублей на семейную ферму. Основная цель работы глав хозяйств Омской области, получивших грантовую поддержку — наращивание производства сельскохозяйственной продукции как в растениеводстве, так и в животноводстве.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.