26 стран мира экспортировали в Россию пестициды и агрохимикаты с начала 2022 года
22 April 2022, 09:56

В первом квартале 2022 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз 1308 партий пестицидов и агрохимикатов на территорию Российской Федерации

В первом квартале 2022 года в рамках осуществления контроля в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Псковской области, Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз 1308 партий пестицидов и агрохимикатов общим весом 28,2 тыс. тонн, ввозимых на территорию Российской Федерации.

Агрохимическая продукция поступила из 26 стран мира, преимущественно из Австрии, Бельгии, Болгарии, Аргентины, Бразилии, Венгрии, Германии, Дании, Мексики и Испании.

По результатам лабораторных испытаний, проведенных специалистами Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», было подтверждено соответствие ввозимых пестицидов и агрохимикатов требованиям действующих регистрационных свидетельств о государственной регистрации.

Все партии подконтрольных товаров проследовали в адреса грузополучателей, расположенных в разных субъектах страны.

Справочно

С 1 июля 2021 года полномочия по контролю за безопасным обращением за пестицидами и агрохимикатами переданы Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами».

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.