230 тракторов и 140 комбайнов приобрели новосибирские аграрии с начала 2021 года
24 August 2021, 08:15

Темпы технической модернизации сельского хозяйства региона продолжают рекордный рост. С начала 2021 года сельхозпроизводителями Новосибирской области приобретено более 1,5 тыс. единиц новой техники и оборудования. Один из стимулов ускорения технического перевооружения отрасли — государственная поддержка, действующая на региональном уровне.

Планами на 2021 год предусматривалась закупка хозяйствами региона 1065 единиц техники общей стоимостью 6 млрд рублей. К середине августа аграрии не только достигли годовых плановых показателей, но и превысили их: приобретено 1557 единиц новой техники и оборудования на общую сумму более 6,5 млрд рублей. В сравнении с аналогичными датами 2020 года рост тоже значительный: на 154 единицы техники и 1,2 млрд рублей.

Крупная сельхозтехника в числе приобретений занимает существенную долю, это 230 современных тракторов, 122 зерноуборочных и 18 кормоуборочных комбайнов.
Среди районов Новосибирской области в обновлении технического парка лидируют Краснозерский, Коченевский, Купинский, Чановский, Тогучинский.

С каждым годом хозяйства региона покупают все больше высокопроизводительной и энергонасыщенной крупной техники, а также разнообразного оборудования для животноводческой и растениеводческой отраслей, и получают возмещение части понесенных затрат в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». Такая мера поддержки аграриев предусмотрена далеко не в каждом регионе страны. Из областного бюджета Новосибирской области на это перспективное для развития АПК направление выделяется ежегодно порядка миллиарда рублей – треть всех средств на господдержку сельского хозяйства.

 

Источник: mcx.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.