22 июня ЕС могут продлить санкции России
15 June 2015, 10:01

Представители Евросоюза могут принять решение о продлении экономических санкций против России на встрече министров иностранных дел, которая состоится 22 июня в Люксембурге. Ранее предполагалось обсудить вопрос о санкциях на саммите ЕС 25-26 июня, пишет The Wall Street Journal.

Сейчас же появилась вероятность решения этого вопроса на встрече в Люксембурге без обсуждения, сообщает издание. При этом газета подчеркивает, что тему санкций могут обсудить на этой неделе на уровне послов стран-членов ЕС. В этом случае этот вопрос будет включен в часть повестки встречи министров, которая не предполагает политических дискуссий, что сократит перегруженную повестку дня саммита в Люксембурге.

Ранее CNN сообщил, что США и ЕС согласовали новые санкции против России. По данным телеканала, новые дополнительные меры могут коснуться финансового, энергетического и оборонного секторов России. Сообщалось, что США и ЕС намерены пополнить санкционные списки новыми фамилиями и компаниями.

Теги     Россия     ЕС     санкции     продление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.