14 амурских фермеров получат гранты от областного министерства сельского хозяйства
18 August 2021, 14:31

На поддержку аграриев региональные власти выделяют 110,7 млн рублей. Более 110 миллионов рублей получат амурские фермеры – победители грантовых конкурсов, объявленных региональным министерством сельского хозяйства. Конкурсы проводятся для стимулирования приоритетных отраслей АПК и поддержки малых форм хозяйствования, а также для создания семейных ферм и развития системы сельской кооперации.

Грантовые конкурсы в сфере сельского хозяйства поддерживаются правительством Амурской области и всегда проходят на достаточно хорошем уровне, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — В этом году 14 амурских фермеров получат гранты от областного министерства сельского хозяйства. Данные меры поддержки позволяют нашим аграриям развиваться в различных отраслях сельского хозяйства, от животноводства до растениеводства. Всего фермеры-победители получат средства в размере 110,7 млн. рублей, выделенные региональным правительством.

Гранты на сельхозпроекты распределялись по двум направлениям: «Агростартап» и развитие семейных ферм. Ко второму этапу конкурсного отбора была допущена 21 заявка. После подведения итогов второго тура и очного собеседования с участниками конкурса победителями среди семейных ферм были признаны шесть проектов. Это фермеры, выращивающие крупный рогатый скот молочного направления. Грант на развитие семейной фермы предоставляется в размере не более 70 процентов от стоимости проекта грантополучателя. При этом учитываются собственные средства фермера и его план расходов (от 6 до 17 млн. рублей).

Победителями конкурса по отбору хозяйств для предоставления субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации — грант «Агростартап» стали восемь конкурсантов. Это предприятия, выращивающие мясной и молочный скот, а также тепличное хозяйство.

Государственная поддержка аграриям оказывается и по многим другим направлениям. В Амурской области действует система субсидий сельхозпроизводителям на закупку элитных семян, уплату страховой премии, поддержку производства молока, развитие мясного животноводства. Финансовая помощь выделяется из регионального и федерального бюджетов в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области».

Источник: www.kp.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 августа 2021

Теги     зерно     экономика     сельское хозяйство     фермеры     грант  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД за 8 месяцев увеличила объем погрузки зерна в Новосибирской области
Объем погрузок на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД, филиал ОАО "РЖД") в Новосибирской области в январе-августе 2021 года составил около 15,1 млн тонн, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба ЗСЖД.
Цены FOB и EXW на 28 сентября 2021. Россия, Украина
В Кузбассе соберут больше зерна, чем в прошлом году. В сибирском регионе уже намолочено более 1,2 млн тонн зерновых, что на 14% превышает объем на 20-е числа сентября прошлого года.