11 фиктивных лабораторий по исследованию зерна обнаружил Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области
26 October 2021, 09:23

Лаборатории находились в разных регионах страны: в Московской, Свердловской, Ростовской областях, Москве и Санкт-Петербурге, сообщил ИА Regnum руководитель регионального Управления Алексей Палькин.

Он добавил, что это вызывает большую обеспокоенность, так как декларации соответствия продукции получает зерно и продукты его переработки без проведения лабораторных испытаний, которое фактически могут не соответствовать необходимым нормам, что может привести к ухудшению здоровья населения из-за употребления некачественной продукции.

Данные о всех фиктивных лабораториях переданы в центральный аппарат Россельхознадзора, где уже будут приняты необходимые меры, которые в том числе могут включать в себя обращение в правоохранительные органы.

Напомним, с 2022 года в России будет работать система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Данные в систему будут вносить участники зернового рынка. Оператором системы станет Минсельхоз. Запуск такой системы предусмотрен постановлением правительства от 9 октября 2021 года «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна».

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН