«Зерновая Сибирь»: Итоги первых сессий международной конференции
16 November 2011, 12:30

В Барнауле продолжается четвертая международная конференция «Зерновая Сибирь», организатором которой выступил информационно-аналитический портал IDK. ru.

 

На пленарном заседании «Инвестиционная привлекательность аграрного сектора Сибирского региона» выступили Евгений Островский, заместитель губернатора Алтайского края, Александр Чеботаев, начальник главного управления сельского хозяйства Алтайского края, Михаил Чугуев, главный федеральный инспектор в Алтайском крае, Виктор Фоминых, президент Союза зернопереработчиков Алтая и Степан Поспелов, руководитель управления ФАС по Алтайскому краю, а также Дмитрий Шаров, представитель межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

 

Во время заседания поднимался ряд актуальных для зерновой отрасли тем, звучали разные точки зрения, но в одном участники конференции «Зерновая Сибирь» были единодушны – дальнейшему развитию рынка сегодня наиболее мешают трудности с перевозками зерна. Проблема с логистикой сельхозпродукции – сегодня является наиболее острой. Этой теме в программе конференции «Зерновая Сибирь» будет посвящена отельная сессия. Евгений Островский, замгубернатора Алтайского края в своем выступлении отметил, что в настоящее время одной из основных задач развития зернового рынка в регионе является развитие новых механизмов сбыта, таких, к примеру, как биржевая торговля. «Высокие железнодорожные тарифы снижают конкурентоспособность АПК нашего края, поэтому для повышения рентабельности производства в регионе ведется работа по созданию биржевой зерновой площадки», — рассказал г-н Островский.

 

Александр Чеботаев добавил, что по его мнению, рынок сегодня остро нуждается в государственной программе, которая бы регулировала тарифы на перевозки зерна с учетом особенностей каждого зернового региона России, их отдаленности от рынков сбыта. Он подчеркнул, что сегодня продукция алтайского зернового рынка востребована во многих странах мира, например, в Юго-Восточной Азии, поэтому необходимы меры поддержки экспорта, которые позволят производителям выйти на внешний рынок. По его мнению, шансы выхода на внешний рынок повысит создание Дальневосточного зернового коридора.

 

За развитием событий на международной конференции «Зерновая Сибирь» следите на портале IDK.Ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В России появится каршеринг тракторов и комбайнов
Сервис для аренды и шеринга сельхозтехники появится в России в 2023 году
Эксперт прогнозирует снижение сбора зерна в России из-за погоды
Эксперт Павенский: сбор зерна в России в текущем году может сократиться до 118,7 миллиона тонн