«Свинское» отношение повлекло приостановление деятельности
15 May 2012, 16:00

Несоблюдение ветеринарного законодательства при содержании животных обернулось для некоторых владельцев свиноводческих предприятий серьезным наказанием.

В рамках исполнения поручения первого заместителя председателя Правительства Виктора Зубкова по выполнению мероприятий, направленных на недопущение распространения африканской чумы свиней на территории РФ Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проведены проверки свиноводческих хозяйств на предмет соблюдения ветеринарного законодательства.

Результаты проверок оказались неутешительными. В ряде хозяйств  Воронежской области ЗАО «Путь Ленина», СХА «Заря» Аннинского района, ООО «Есиповская нива» Терновского района, ЗАО СХП «Рикон» Панинского района, ООО «Колбино», ООО «Выбор» Репьевского района, КФХ Николая Косинова Новохоперского района, ИП Сергея Медкова Таловского района выявлены нарушения.

Территории многих свиноводческих предприятий не огорожены либо огорожены ветхим забором, что может повлечь за собой бесконтрольный проход на территорию  людей и животных.  Спецодежда стирается в том же помещении, где рабочие переодеваются. Навоз складируется в непосредственной близости от  животноводческого корпуса. Не проводится контроль качества дезинфекции. Во многих хозяйствах отсутствует убойная площадка.

Вышеперечисленные нарушения создают угрозу причинения вреда животным, окружающей среде и угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Невыполнение требований действующего законодательства в области ветеринарии может привести к возникновению и распространению зооантропонозных заболеваний (общих для человека и животных) и африканской чумы свиней.

Материалы дела об административных правонарушениях, выявленных в хозяйствах были направлены для принятия решения в районные суды. По результатам рассмотрения дел судом вынесены постановления о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности в области свиноводства до 60 суток.

В течение этого времени запрещается ввозить – вывозить виней, производить внутрихозяйственный убой животных, вывозить с территории предприятий продукцию свиноводства.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.