«ОЗК», Минтранс РФ и администрация Краснодарского края построят новый зерновой терминал на Таманском полуострове
21 September 2011, 08:30

Генеральный директор ОАО «Объединенная зерновая компания» Сергей Левин, Министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 16 сентября 2011 года на «Международном инвестиционном форуме» в городе Сочи в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина подписали «Соглашение о сотрудничестве по развитию инфраструктурных объектов для перевалки грузов в морских портах».

 

Документом предусматривается сотрудничество сторон в рамках реализации масштабного проекта на Юге России – «Создание сухогрузного района морского порта Тамань».

 

«Сотрудничество в рамках настоящего соглашения основано на понимании сторонами необходимости создания портовой и припортовой инфраструктуры, позволяющие осуществлять перевалку не менее 6 млн. тонн зерна в год», — говорится в документе.

 

Реализация проекта ОАО «ОЗК» по строительству зернового терминала на территории нового глубоководного порта на Черном море позволит повысить экспортный потенциал российского зерна и создать условия для дальнейшего наращивания его производства в России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.