Выращенное зерно никому не нужно (Видео)
11 December 2017, 10:42

https://youtu.be/tWkDYIKGa3E

Аграрии разоряются. Часть урожая в Черепановском районе Новосибирской области осталось под снегом. Не успели убрать, а может и не особенно старались. Цены на зерновые в области упали ниже себестоимости.

Под слоем снега овес и горох, так называемая зерно смесь. Ее используют для корма животных. Местный житель Николай Гусельников рассказывает, что раньше в этих местах засевали 11 тысяч гектаров и успевали убирать, а сейчас только 3 тысячи и не смогли.

Он обвиняет руководство сельхозпредприятия в гибели урожая. Говорит, что комбайны простаивали просто так. Вот и осталась зерно смесь под снегом.

Руководство совхоза во всем винит плохую погоду. Дождь шел все лето и осень. Техника вязла в грязи. Ждали заморозков, но вместе с ними начался снегопад и засыпал посевы. Впрочем директор хозяйства не особенно расстраивается из-за гибели зерновых. И сообщает, что эти площади составляют небольшой объем, порядка 80 гектар. Все эти поля опаханы, они совершенно безопасны для хранения.

Богатый урожай негде хранить. Собранные во влажную погоду злаки необходимо сушить, элеваторов не хватает. Все это дополнительная трата для сельхозпроизводителей. Поэтому многие фермеры и совхозы оставляли урожай на поле.

Андрей Жирнов, член законодательного собрания Новосибирской области прокомментировал: «Нет внятной государственной политики. Даже не на уровне области, а на уровне страны. Потому что проблемы сельского хозяйства Новосибирской области и ближайших регионов Западной Сибири волнуют только Западную Сибирь. В Москве люди живут совершенно другими проблемами и в том числе  в нашем правительстве».

В Западной Сибири перепроизводство зерновых. Из-за этого цены на них упали ниже себестоимости. Сельскохозяйственные предприятия оказываются в убытке и разоряются.

Также будет интересно:

Российские ученые создали стройматериал с содержанием гречихи

Экспорт Крыма

Министр сельского хозяйства России посетил Ингушетию с рабочим визитом

Источник: otstv.ru

Теги     зерно      убытки      Новосибирск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.