В 11 районах Новосибирской области введен режим ЧС
29 June 2020, 09:16

Режим чрезвычайной ситуации введен в 11 районах Новосибирской области. Причиной стала засуха.

Еще в пяти районах Новосибирской области введен режим ЧС из-за засухи. По данным ТАСС, это Венгеровский, Татарский, Чистоозерный, Здвинский и Доволенский районы.

Ранее режим ЧС был введен еще в шести районах — Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском и Чановском. В минсельхозе отмечали, что в более чем трети районов региона сохраняется неблагоприятная обстановка в связи с погодными условиями, наблюдается серьезный дефицит влагообеспеченности.

В пострадавших районах образованы комиссии и рабочие группы. По результатам оценки ущерба, которые должны быть готовы до 10 июля, министерством совместно с профильным комитетом заксобрания будут подготовлены предложения по поддержке сельскохозяйственных организаций.

Несмотря на засушливую погоду, власти намерены увеличить сбор зерновых в этом году. Как сообщал глава министерства сельского хозяйства области Евгений Лещенко, аграрии рассчитывают собрать 2,6 млн тонн зерновых, что почти на 6,9% больше прошлогодних показателей, это связано с увеличением посевных площадей.

Читайте прогноз биржевых цен с 29 июня по 3 июля 2020.

Источник: tayga.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.
В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои (Видео)
Всего в этом году под бобовые отдано 840 тысяч гектаров. Самую высокую урожайность на сегодняшний день показывает Тамбовский район - 21,5 центнер с гектара. В Михайловском 15,7, в Завитинском 13.