В 11 районах Новосибирской области введен режим ЧС
29 June 2020, 09:16

Режим чрезвычайной ситуации введен в 11 районах Новосибирской области. Причиной стала засуха.

Еще в пяти районах Новосибирской области введен режим ЧС из-за засухи. По данным ТАСС, это Венгеровский, Татарский, Чистоозерный, Здвинский и Доволенский районы.

Ранее режим ЧС был введен еще в шести районах — Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском и Чановском. В минсельхозе отмечали, что в более чем трети районов региона сохраняется неблагоприятная обстановка в связи с погодными условиями, наблюдается серьезный дефицит влагообеспеченности.

В пострадавших районах образованы комиссии и рабочие группы. По результатам оценки ущерба, которые должны быть готовы до 10 июля, министерством совместно с профильным комитетом заксобрания будут подготовлены предложения по поддержке сельскохозяйственных организаций.

Несмотря на засушливую погоду, власти намерены увеличить сбор зерновых в этом году. Как сообщал глава министерства сельского хозяйства области Евгений Лещенко, аграрии рассчитывают собрать 2,6 млн тонн зерновых, что почти на 6,9% больше прошлогодних показателей, это связано с увеличением посевных площадей.

Читайте прогноз биржевых цен с 29 июня по 3 июля 2020.

Источник: tayga.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.