Украина: качество озимой пшеницы ежегодно ухудшается
28 February 2018, 14:02
С каждым годом качество украинской озимой пшеницы становится хуже. Прежде всего, это касается уменьшения содержания белка.
Об этом заявила Сюзанна Григоренко, исполнительный директор Семенной ассоциации Украины.
По её словам качество зерна в Украине за последние 3-4 года упало, прежде всего, по содержанию белка. Этот показатель снижается не с одинаковой скоростью. Всё зависит от региона производства зерновой. Так, в степной зоне ежегодно содержание белка уменьшается на 2%. За последние 5 лет содержание белка в пшенице мягких сортов уменьшилось с 13,6% до 11,1%.
В первую очередь данная тенденция находиться в сильной зависимости от качества посевного материала.
Большинство украинских аграриев предпочитают использовать в посевной свой собственный материал. Благодаря этому, за счет многократной репродукции, заявленные характеристики уменьшаются. Доля покупного семенного материала составляет в Украине немного больше 30% от всего тоннажа, предназначенного для посева.
Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.
Ваш комментарий
|
|