Россия может запретить импорт сои из Бразилии
14 December 2017, 14:55

Как заявили в пресс-службе Россельхознадзора, в последнее время участились случаю завоза в Россию соевых бобов из Бразилии с карантинными для РФ и ЕЭП объектами.

Как уточняется в сообщении, за последние полтора месяца специалистами Россельхознадзора выявлено 20 случаев обнаружения карантинных объектов, а с начала текущего года количество таких случаев достигло 127. Ситуация в нынешнем году значительно ухудшилась. За весь прошлый года случаев ввоза сои с карантинными объектами было зафиксировано всего 91.

В ведомстве уже заявили, если бразильские партнеры не примут меры к недопущению распространения на партии сои карантинных объектов, то Россельхознадзор вынужден будет ввести временный запрет на ввоз соевых бобов из Бразилии в Россию.

Напомним, что Бразилия является одним из основных поставщиков сои в РФ. В сезоне 2016/17 МГ поставки бразильской сои в Россию составили 679 тыс. тонн, что составило 44% всего импорта.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Теги     импорт     соя     Россельхознадзор     карантин     поставщики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Австралийская пшеница будет дорожать из-за отсутствия более дешевых альтернатив - Platts
Австралийская пшеница - самая дешевая в Азии, с потенциалом увеличения доли рынка на Ближнем Востоке и в Африке – будет расти в цене
В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам (Видео)
Хозяйства Забайкальского края в 2021 году обработают гербицидами посевы сельскохозяйственных культур на площади 126 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.