Пшеница подскочила до девятимесячного максимума
28 May 2024, 16:05

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, мировые запасы пшеницы в предстоящем сезоне могут упасть до девятилетнего минимума. Хедж-фонды сокращают шорт

Пшеница на короткое время достигла самого высокого уровня более чем за девять месяцев, поскольку сухая погода в основных странах-производителях и продолжающийся военный конфликт на Украине усилили опасения по поводу поставок.

Фьючерсы в Чикаго выросли на 3,3% на ранних азиатских торгах. В последние недели аналитики сокращают прогнозы производства для главного экспортера — России, в то время как в Украине ожидается самый засушливый май за всю историю. Исторически низкий уровень осадков в Западной Австралии также добавляет нервозности.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, мировые запасы пшеницы в предстоящем сезоне могут упасть до девятилетнего минимума, а хедж-фонды сокращают чистую медвежью позицию на американском рынке. Прогноз появился после того, как фьючерсы на пшеницу в Париже выросли до максимума с марта 2023 года. \\

По словам Оле Хоу, главного исполнительного директора брокерской и консультационной компании IKON Commodities, ралли также частично подпитывается тем, что производители не торопятся распродавать запасы, ожидая, пока осядет пыль.

«У сельхозпроизводителей есть вся власть, и они безжалостно ею пользуются», — сказал он, добавив, что когда они решат продавать, спрос может быстро сойти на нет.

График пшеницы на бирже в Чикаго интервалами в 15 минут

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли на 1 процент до максимума в $5,88-3/4 за бушель, самого высокого уровня с 16 ноября.

Цены на пшеницу на бирже в Париже

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго по состоянию на 9:48 утра в Сингапуре выросли на 2,6% и составили 7,155 доллара за бушель.Фьючерсы на кукурузу выросли на 1,1% до $4,6975 за бушель, а соевые бобы подорожали до $12,4925.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 28 мая 2024

Теги     пшеница      биржа      МСХ США   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.