Посевная-2020 в Украине завершится рекордно рано из-за нехватки влаги
17 April 2020, 10:26

Из-за отсутствия запаса продуктивной влаги в почве в ООО «Агро-С» на Киевщине ранее сроков начали посевную и планируют ее завершить уже к 1 мая. Об этом сообщает SuperAgronom.

«Очень тяжелая весна. Заморозки до -5 °С, которые были 3-4 апреля, несколько повредили озимый рапс и озимую пшеницу, а культуры уже восстановили рост. 2 недели назад были заморозки до -8 °С, но они не нанесли такой ущерб», — рассказал главный агроном Виктор Дорошенко.

По его словам, ситуацию с погодой предусмотрели и азотные удобрения внесли полностью ещё 3 недели назад, когда были небольшие дожди. Внесли лишь 70% дозы удобрений от той, что давали в предыдущие годы. Сократили расходы на удобрения, потому что понимали, какой будет весна и какой запас влаги в почве. Ожидать слишком больших урожаев в таких условиях не стоит, поэтому тратить средства на удобрения нецелесообразно.

«В этом году надо очень мудро оперировать затратами. Я за свои 20 лет не помню такой весны. Большинство аграриев понимают, что того плана, который они ставили перед собой, могут не выполнить. Нужно экономно расходовать ресурсы и менять схемы защиты и питания», — отметил Виктор Дорошенко.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020.

Теги     посевная     Украина     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.