Посевная-2020 в Украине завершится рекордно рано из-за нехватки влаги
17 April 2020, 10:26

Из-за отсутствия запаса продуктивной влаги в почве в ООО «Агро-С» на Киевщине ранее сроков начали посевную и планируют ее завершить уже к 1 мая. Об этом сообщает SuperAgronom.

«Очень тяжелая весна. Заморозки до -5 °С, которые были 3-4 апреля, несколько повредили озимый рапс и озимую пшеницу, а культуры уже восстановили рост. 2 недели назад были заморозки до -8 °С, но они не нанесли такой ущерб», — рассказал главный агроном Виктор Дорошенко.

По его словам, ситуацию с погодой предусмотрели и азотные удобрения внесли полностью ещё 3 недели назад, когда были небольшие дожди. Внесли лишь 70% дозы удобрений от той, что давали в предыдущие годы. Сократили расходы на удобрения, потому что понимали, какой будет весна и какой запас влаги в почве. Ожидать слишком больших урожаев в таких условиях не стоит, поэтому тратить средства на удобрения нецелесообразно.

«В этом году надо очень мудро оперировать затратами. Я за свои 20 лет не помню такой весны. Большинство аграриев понимают, что того плана, который они ставили перед собой, могут не выполнить. Нужно экономно расходовать ресурсы и менять схемы защиты и питания», — отметил Виктор Дорошенко.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020.

Теги     посевная     Украина     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP