Погодные условия в США замедляют сев кукурузы и пшеницы
22 April 2020, 14:51

Согласно еженедельным данным МСХ США, на 19 апреля сев кукурузы продвинулся до 7% от плана (+4% за неделю; 5% в 2019 г.). Текущий показатель отстает от среднего пятилетнего – 9%.

Если показатель по кукурузе все еще находится в рамках ожиданий рынка (5%-12%), то темпы сева яровой пшеницы уже беспокоят рынок. К отчетной дате сев выполнен на 7% против среднего пятилетнего показателя — 18%, информируют аналитики.

Посевные площади яровой пшеницы сосредоточены на 48% в штате Северная Дакота и на 26% в Монтане, где на прошлой неделе наблюдались заморозки (6..4 С° ниже многолетних норм).

В Северной Дакоте сев еще не успел начаться, при среднем многолетнем показателе — 9% для отчетной даты. В Монтане сев продвинулся до 3% (17% в среднем за пять лет).

В Миннесоте, третьем по значимости штате (11% посевных площадей яровой пшеницы), сев выполнен только на 1% (21% в среднем за пять лет). Здесь температурный режим находился на 9..6 С° ниже норм для данного периода.

Согласно прогнозам метеорологов, 23-30 апреля на севере США существенно потеплеет. Температурный режим будет превышать многолетние показатели, что будет способствовать наращиванию темпов сева яровой пшеницы в Северной Дакоте и Монтане. В Минессоте ожидаются сильные осадки (25-35 мм за 23-30 апреля), которые продолжат замедлять посевную.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 апреля 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     США     пшеница     кукуруза     зерновые     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.