Обзор товарных рынков на 9 августа 2022
09 August 2022, 07:36

Операционная ставка на заводах по измельчению сои в Китае упала до годового минимума в 53,5% в начале августа на фоне продолжительной отрицательной маржи дробления и маржи замены, что побудило производителей сократить закупки сои и снизить операционные ставки на заводах, что привело к падению цен на сою, сообщили источники на рынке 5 августа. Platts оценила валовую маржу переработки соевых бобов в Китае на уровне минус 59,16 доллара за тонну 4 августа, что на 49% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные S&P Global Commodity Insights. Августовские поставки сои в Китай составят 6,2 млн тонн, что ниже первоначального прогноза в 7 млн тонн, сообщили источники на рынке.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 8 августа 2022

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.