Обзор товарных рынков на 6 апреля 2022
06 April 2022, 08:56

Ожидается, что экспорт пшеницы из Европейского союза вырастет, а импорт кукурузы упадет в 2022/23 году, поскольку рынки зерна приспосабливаются к новым условиям в связи с ситуацией на Украине, заявила Европейская комиссия во вторник в своем первом прогнозе на следующий сезон. Комиссия прогнозирует, что экспорт мягкой пшеницы из ЕС достигнет 40 миллионов тонн в сезоне 2022/23, который начинается в июле, по сравнению с 33 миллионами, ожидаемыми в 2021/22 году. В своем прогнозе Комиссия отметила, что резкий рост экспорта пшеницы, ожидаемый в 2022/23 году, отражает «мировой спрос при снижение поставок из Украины».

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 4 апреля 2022

Теги     кофе      пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.