Обзор товарных рынков на 29 сентября 2021
29 September 2021, 08:23

Экспорт сои из США подскочил до шестимесячного пика на прошлой неделе, а поставки кукурузы были максимальными за месяц, поскольку терминалы на побережье Мексиканского залива в Луизиане нарастили объемы операций, нарушенных ураганом Ида месяц назад. Темпы экспорта, однако, все еще значительно ниже нормальных для этого времени года, поскольку несколько терминалов остаются закрытыми или работают с пониженной производительностью после того, как шторм затопил и повредил некоторые объекты, а также разрушил энергосистему региона. Ураган приостановил поставки зерна за границу за несколько недель до начала сбора урожая на Среднем Западе и самого загруженного периода для сельскохозяйственного экспорта США, что привело к резкому росту экспортных цен и вызвало опасения по поводу продовольственной инфляции во всем мире.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 27 сентября 2021

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.