Обзор товарных рынков на 29 сентября 2021
29 September 2021, 08:23

Экспорт сои из США подскочил до шестимесячного пика на прошлой неделе, а поставки кукурузы были максимальными за месяц, поскольку терминалы на побережье Мексиканского залива в Луизиане нарастили объемы операций, нарушенных ураганом Ида месяц назад. Темпы экспорта, однако, все еще значительно ниже нормальных для этого времени года, поскольку несколько терминалов остаются закрытыми или работают с пониженной производительностью после того, как шторм затопил и повредил некоторые объекты, а также разрушил энергосистему региона. Ураган приостановил поставки зерна за границу за несколько недель до начала сбора урожая на Среднем Западе и самого загруженного периода для сельскохозяйственного экспорта США, что привело к резкому росту экспортных цен и вызвало опасения по поводу продовольственной инфляции во всем мире.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 27 сентября 2021

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.
Повлияют ли паводки на посевную в Казахстане (Видео)
Зерновой союз снизил прогнозы по экспорту зерна и муки в зерновом эквиваленте на нынешний маркетинговый год. Он составит 8,5 млн тонн. Каким будущий год станет для фермеров? Повлияют ли паводки на посевную?