Обзор товарных рынков на 21 января 2022
21 January 2022, 08:03

Импорт сои в Китай из США в 2021 году вырос по сравнению с предыдущим годом, поскольку страна увеличила закупки сельскохозяйственной продукции в рамках торговой сделки, согласованной с Вашингтоном, в то время как поставки из Бразилии сократились, как показали таможенные данные. Согласно данным Главного таможенного управления, в 2021 году крупнейший в мире импортер сои ввез из США 32,3 млн тонн соевых бобов, что на 25% больше по сравнению с 25,89 млн тонн в 2020 году. Данные также показали, что годовой импорт сои из Бразилии составил 58,15 млн тонн, что на 9,5% меньше по сравнению с 64,28 млн тонн в 2020 году.

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт ячменя из России на ноябрь 2021

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.