Обзор товарных рынков на 21 ноября 2022
21 November 2022, 08:16

Цены на кукурузу в Индии начали восстанавливаться в последние несколько дней. Цены в Чхиндваре выросли примерно на 5% с 1 ноября по настоящее время, торгуясь на уровне 2200 рупий за центнер. В текущем сезоне цены на кукурузу достигли дна на уровне 2100 рупий, достигнутом 27 октября 2022 года. После этого цены колебались в узком диапазоне 2110-2170 рупий в течение двух недель. Между тем, вчера цены достигли уровня сопротивления 2200 рупий, и мы ожидаем, что в ближайшие дни цены будут повышаться. «Цены на кукурузу в Чхиндваре достигнут 2250 рупий в краткосрочной перспективе, а затем 2300 рупий в среднесрочной перспективе».

Высокий спрос на кукурузу удерживал цены на неизменном уровне, несмотря на пиковый сезон поступления.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 19 ноября 2022

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.