Обзор товарных рынков на 10 ноября 2022
10 November 2022, 08:02

Жаркая и сухая погода прошедшим летом в Европе, третьем по величине производителе сахара в мире, привела к снижению урожайности сахарной свеклы и снижению производства сахара, что позитивно сказывается на ценах на сахар. Czarnikow Group прогнозирует, что производство сахара в Европейском союзе и Великобритании в этом году должно составить 16,4 млн тонн, что примерно на 1 млн тонн меньше, чем в прошлом году, а это означает, что ЕС, возможно, придется импортировать больше сахара, чем обычно. Цены на сахар также получили поддержку после того, как Индия в субботу объявила, что разрешит экспорт 6 млн тонн сахара в сезоне 2022/23. По данным Bloomberg, это значительно ниже квоты на 2021/22 год в 11,2 млн тонн и ниже квоты в 8 млн тонн, которую правительство Индии ранее рассматривало из-за большего, чем ожидалось, излишка сахара в Индии.

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 9 ноября 2022

Теги     зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.
РФ и Вьетнам активизируют рабочую группу высокого уровня по инвестпроектам
Москва и Ханой намерены расширить экономическое взаимодействие, поэтому активизируют деятельность рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран по итогам госвизита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.