Крым: озимые взошли только на 15% площадей
12 ноября 2019, 15:59

Засушливая погода в Крыму привела к тому, что к середине ноября взошло только 15% озимых, сообщил вице-премьер республики Андрей Рюмшин журналистам во вторник.

«Всего мы засеяли озимыми 480 тыс. га, из них около 70 тыс. получились. Остальное пока в стадии покоя. Такое происходит раз в пять лет», — сказал он.

Как пояснил Рюмшин, исправить эту ситуацию могут только осадки.

«Если будет мягкая зима, то получим всходы в декабре-январе (. . .) Если не будет дождей до нового года, то это уже плохо», — уточнил вице-премьер.

При этом ограничение подачи питьевой воды пока не обсуждается, несмотря на снижение уровня заполнения водохранилищ. По словам Рюмшина, существующих запасов хватит до марта.

В Крыму установилась теплая для осени погода, температура превышает среднесуточную норму на 8-10 градусов, без осадков. 10 ноября был побит температурный рекорд — воздух прогрелся до 27,1 градуса.

Такая погода продержится на полуострове как минимум до следующей недели: крымские синоптики прогнозируют до 19-24 градусов днем.

Как сообщалось, хозяйства Крыма в 2017 году собрали 1,7 млн тонн зерна, что стало рекордом за последние 8 лет. Аграрии Крыма в 2018 году сократили сбор ранних зерновых в 1,9 раза к уровню 2017 года из-за засухи, намолотив 906 тыс. тонн при средней урожайности 16,5 ц/га.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 ноября 2019.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     засуха     Крым     озимые зерновые     всходы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.