К 05 марта украинские аграрии засеяли 32 тысячи га
06 марта 2019, 12:25

В этом году благодаря благоприятным погодным условиям посевная кампания началась ровно на месяц раньше, чем в прошлом году. По состоянию на 05 марта уже посеяно 32 тыс. га.

Об этом сообщил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Топчий во время круглого стола «Аграрные перспективы сезона 2019: высокомаржинальные культуры» по организации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). Участие в мероприятии приняли представители УКАБ, Укргидрометцентра и аграрных предприятий.

«Благодаря благоприятным погодным условиям, мы получили возможность в этом году начать аграрный сезон с первых дней марта. Отмечу, что ранние полевые работы, раннее восстановление вегетации, дают нам хорошие ожидания и перспективы на нынешний аграрный год», — отметил Владимир Топчий.

Преимущества ранней посевной подтвердила и начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, которая отметила, что полевые работы во время настоящей метеорологической весны является хорошим знаком для будущих урожаев. По её прогнозам, погода в марте хоть и будет неустойчивой, но благоприятной — осадки будут чередоваться с солнечными периодами.

В Украине продолжается подкормка озимых культур. Так, на сегодня подкормка осуществлена на площади около 4 млн. га (53-54% от посеянного). В то же время, в некоторых областях озимые культуры ещё находятся под снегом, поэтому подкормка там будет выполнена позже.

«Площадь посевов озимых культур в 7,6 млн. га — это одна из крупнейших за последние годы, из которых 6,5 млн. га составляет озимая пшеница. Благодаря благоприятной погоде, перезимовка посевов завершается хорошо, и в министерстве отсутствует информация о каких-либо потерях», — добавил замминистра.

Теги     посевная     Украина     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.
Фермеры Финляндии сообщили о худшем урожае зерна за 26 лет
Урожай зерновых 2018 составил 2,7 млн тонн, самый маленький за 26 лет. Ущерб был вызван засушливыми условиями, тогда как причиной плохого урожая в 2017 году стали обильные осадки.