Челябинская область: режим ЧС по засухе введен в 11 районах
16 July 2020, 08:53

Режим чрезвычайной ситуации по засухе введен в 11 районах Челябинской области, передает пресс-центр Минсельхоза.

«Это Красноармейский, Октябрьский, Уйский, Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Брединский, Аргаяшский, Увельский, Пластовский и Кизильский районы. Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения», – уточнили в министерстве.

Отметим, что почти все районы Челябинской области пострадали от засухи. По информации министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, в дневные часы температура воздуха поднимается до 38, на почве – до 57-68 градусов. За май выпало 30-45% нормы осадков, в июне-июле в большинстве районов более полутора месяцев осадков не было вообще.

Вместе с тем, как подчеркнул министр, несмотря на жару, аграрии региона продолжают сезонные работы – заготавливают корма и начинают подготовку к уборке урожая.

Как уточняет пресс-служба Минсельхоза региона, для создания качественной кормовой базы территориям, которые пострадали от засухи, рекомендовано рассмотреть возможность перевода зерновых посевов в кормовые, а также заготавливать корма «в неудобьях» – поймах рек, возле лесов. Кроме того, три района, в которых ожидаются хорошие покосы, сформируют базу предложений от предприятий, фермеров, личных подсобных хозяйств по кормам, чтобы наладить товарообмен с районами, наиболее пострадавшими от засухи.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 июля 2020.

Источник: dostup1.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.