Цены FOB и EXW на 8 апреля 2022. Россия, Украина
08 April 2022, 08:37

В Забайкальском крае входит в финальную стадию проект по реализации терминала, ориентированного на экспорт зерна в Китай. По состоянию на начало апреля объект построен на 75%. Это будет самый большой в стране зерновой терминал, расположенный на суше. Он разместится в поселке Забайкальск недалеко от российско-китайской границы.

Забайкальский зерновой железнодорожный терминал возводит холдинг «Новый сухопутный зерновой коридор» (НСЗК). В холдинге подчеркнули, что запуск терминала, где будут работать с пшеницей, соей и масличными, разрешит техническую проблему поставок российских зерновых и «устранит» разницу в ширине железнодорожной колеи. Соответственно, это позволит российской продукции быть более конкурентной в сравнении с зерном из Северной Америки.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 8 апреля 2022

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.