Цены FOB и EXW на 3 августа 2022. Россия, Украина
03 August 2022, 08:59

В Волгоградской области намолотили 4 миллиона тонн зерна. По данным областных властей, по состоянию на 2 августа это на миллион тонн больше, чем на ту же дату прошлого года.

Как подчеркивают в региональном Минсельхозе, отличительная особенность сезона-2022 – резкий рост урожайности. В этом году с гектара снимают по 32 центнера зерна, а год назад собирали 21 центнер.

В ведомстве отметили, что на волгоградских полях убрано более 60% посевов зерновых. Жатва продолжается с поправкой на погодные факторы. По оценкам областных специалистов, Волгоградской области по силам исполнить задание федерального центра и собрать порядка 4,7 млн. тонн зерна.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 3 августа 2022

Теги     FOB      EXW      пшеница      зерно      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.