Цены FOB и EXW на 28 ноября 2022. Россия, Украина
28 November 2022, 08:55

В Астраханской области в портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ) построят технологичный терминал по перевалке зерна и масложировой продукции.

Инвестором проекта, инвестиции в который оцениваются в более чем 2 млрд рублей, выступает «АгроТерминал Каспий», резидент ПОЭЗ. Первую очередь объекта планируют ввести в строй в конце 2023 года.

Терминал рассчитан на ежегодную перевалку 900 тысяч тонн зерновых и 300 тысяч тонн растительных масел. Будут и мощности для единовременного хранения зерновых: по плану, они составят 100 тысяч тонн.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 28 ноября 2022

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Бразилии выросло почти на 10% в конце августа
Производство сахара в центре и юге Бразилии выросло на 9,95% во второй половине августа по сравнению с годом ранее, составив 3,46 миллиона метрических тонн, как показали данные промышленной группы UNICA в среду.
Франция повысила оценку урожая кукурузы из-за летних дождей
Министерство сельского хозяйства Франции во вторник повысило свой прогноз урожая кукурузы в этом году, поскольку ожидается, что летние дожди помогут урожайности восстановиться после уровня засухи в прошлом году, хотя оно пересмотрело в сторону понижения свою оценку урожая мягкой пшеницы в стране.