Цены FOB и EXW на 25 мая 2022. Россия, Украина
25 May 2022, 09:00

Россия в этом сельхозгоду (июль 2021 — июнь 2022 гг.) экспортирует более 40 млн тонн зерна, сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы. В новом сельхозгоду (начнется 1 июля) спрос на зерно на мировом рынке будет сумасшедшим, прогнозирует вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

«В принципе через месяц сельхозгод закончится, можно подвести итоги. Мы экспортируем более 40 млн тонн зерна, полностью закроем квоту по пшенице (8 млн тонн), и пшеницы будет много. Полагаю, что мы все-таки сможем удержаться на первом месте в мире среди экспортеров пшеницы. И это важно», — заявил Корбут на бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов. Перспективы развития в 2022 году» во вторник в Москве.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 25 мая 2022

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.