Цены FOB и EXW на 24 ноября 2021. Россия, Украина
24 November 2021, 09:19

На прошлой неделе Россия повысила экспортные пошлины на пшеницу с 69,9 до 77,1 доллара за тонну (на ячмень — с 54,8 до 66 и на кукурузу — c 50,1 до 62,9 доллара). То есть с каждой проданной тонны в бюджет теперь уходит без малого 5600 рублей. С одной стороны, опасения властей вполне обоснованы и понятны: мы не имеем права отпустить вожжи и разрешить бесконтрольно вывозить сырье из страны. С другой стороны, сильно страдают аграрии юга России и других зерновых регионов. В Ростовской области и Краснодарском крае сосредоточены главные агропорты страны, здешние производители много лет работают преимущественно на экспорт. Теперь примерно треть их прибыли изымается в виде пошлин, а пропорционально выросшие затраты на удобрения, пестициды, сельхозтехнику им никто не компенсирует.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

 

Теги     FOB      EXW      пшеница      зерно      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Искусственный интеллект от Россельхознадзора осуществил выдачу первого миллиона карантинных сертификатов в этом году
С 31 октября 2023 года Россельхознадзор начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в онлайн-режиме по поручению Правительства Российской Федерации в рамках программы клиентоцентричности, без необходимости участия человека.
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.