Цены FOB и EXW на 23 декабря 2021. Россия, Украина
23 December 2021, 08:13

Специалисты Ростовского филиала Центра оценки качества зерна подвели итоги мониторинга зерна, который в пилотном режиме осуществлялся в регионе в местах, где выращиваются колосовые. Пробы партий зерна брались у каждого из зернопроизводителей. Основным «предметом» исследования экспертов стала мягкая пшеница. По итогам агросезона-2021 ее собрали 11,3 млн тонн. Главные выводы, к которым пришли специалисты: качественные характеристики зерна заметно улучшились. Так, продовольственным было названо 97% собранного зерна. В общей сложности через мониторинг прошло 10,4 млн тонн пшеницы (почти 92% от всего собранного объема). В результате исследования к зерну третьего класса было отнесено 58,4 % пшеницы, к четвертому классу — 38,9 % культуры. Зерном пятого класса признали 2,7 % собранного урожая.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 23 декабря 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.