Цены FOB и EXW на 20 апреля 2022. Россия, Украина
20 April 2022, 09:24

Российский АПК, по состоянию на середину апреля 2022 г., увеличил приобретение минеральных удобрений до 2,7 млн тонн (в пересчете на 100% питательных веществ – д.в). Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, на сегодняшний день обеспеченность аграриев минеральными удобрениями составляет уже 56% от прогнозной потребности на весь 2022 год. Более трети закупок приходится на регионы Центрального федерального округа, по одной пятой – на Южный и Приволжский ФО, более 16% – на регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. План поставок минеральных удобрений предприятиями-участниками Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) выполняется полностью, согласно графику, законтрактованным объемам и с учётом возможностей национальной транспортной системы. При этом, по азотным и комплексным NPK-удобрениям, наиболее востребованным под весенний сев и подкормки, выполнение превышает 100%.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 20 апреля 2022

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.