Цены FOB и EXW на 18 ноября 2022. Россия, Украина
18 November 2022, 07:55

Из-за ограничений по экспорту зерновых и низкой маржи при продаже зерна в другие регионы России Калининградская область, самый западный регион РФ, пересмотрит структуру сева на следующий год. Площади под пшеницей и кукурузой будут сокращены на 9,4% в сравнении с агросезоном-2022.

В абсолютных показателях снижение посевов под этими культурами составит 13 тыс. га. В частности, посевы под пшеницей уменьшится на 6 тыс. га, кукурузы посеют меньше на 7 тыс. га.

Как поясняют областные власти, в этом году регион столкнулся с проблемами в реализации собранного урожая. Его себестоимость по российским меркам – высокая. Тонна зерновых обходится от 10 до 12 тыс. рублей, и с учетом логистических затрат на сложную перевозку покупателей внутри страны на него не находится.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 18 ноября 2022

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Господдержка рязанских производителей зерна в 2022г утроилась к уровню 2021г - до 376 млн руб.
Аграриям Рязанской области на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза) в 2022 году предусмотрено 376 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба регионального Минсельхоза.
Сергей Межин: Алтайские аграрии могут реализовать треть запасов зерна
Запасы зерна в Алтайском крае с учетом переходящих остатков составляют около 7,4 млн тонн, на рынке могут быть реализованы более 30% - от 2 до 2,5 млн тонн. Уровень сложившихся цен на пшеницу ниже прошлогоднего значения на 4-4,5 тыс. за тонну, сообщил в рамках правительственного часа в Алтайском краевом Законодательном собрании в четверг министр сельского хозяйства региона Сергей Межин.