Цены FOB и EXW на 18 ноября 2022. Россия, Украина
18 November 2022, 07:55

Из-за ограничений по экспорту зерновых и низкой маржи при продаже зерна в другие регионы России Калининградская область, самый западный регион РФ, пересмотрит структуру сева на следующий год. Площади под пшеницей и кукурузой будут сокращены на 9,4% в сравнении с агросезоном-2022.

В абсолютных показателях снижение посевов под этими культурами составит 13 тыс. га. В частности, посевы под пшеницей уменьшится на 6 тыс. га, кукурузы посеют меньше на 7 тыс. га.

Как поясняют областные власти, в этом году регион столкнулся с проблемами в реализации собранного урожая. Его себестоимость по российским меркам – высокая. Тонна зерновых обходится от 10 до 12 тыс. рублей, и с учетом логистических затрат на сложную перевозку покупателей внутри страны на него не находится.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 18 ноября 2022

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).