Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
17 June 2021, 08:08

Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.

По его словам, РФ будет наращивать сеть сельхозатташе, к концу текущего года эти специалисты начнут работу почти в 40 странах мира.

Как подчеркнул Патрушев, зерно является базой для российского агроэкспорта, но при этом государство заинтересовано в развитии других направлений. В первую очередь, это касается высокомаржинальной продукции. В прошлом году ее доля в сельхозэкспорте оценивалась в 15%, однако потенциал этого направления в ведомстве оценивают как «более внушительный».

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Обзор рынка кормовых культур на 14 июня 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французские производители сахара начнут свое производство раньше обычного
Два крупнейших производителя сахара во Франции, Tereos и Cristal Union, перенесут начало своего производства на 2022 год в преддверии возможных энергетических ограничений со стороны правительства этой зимой, если Россия прекратит поставки газа, заявили они в среду.
Урожай яровой пшеницы в США увеличится
Разбросанные осадки и высокая влажность еще больше задержали сбор урожая яровой пшеницы в США 2022 года, который с самого начала отставал от нормального темпа. Большая часть урожая до сих пор хранилась на фермах, но ожидалось, что это изменится на следующей неделе, когда начнется сбор урожая на полях, засеянных позже.