Цены FOB и EXW на 13 января 2023. Россия, Украина
13 January 2023, 07:57

Второй год подряд Алтайский край собирает рекордный урожай зерновых, который в 2022-м вплотную приблизился к отметке в шесть миллионов тонн. Правда, как говорят крестьяне, если скудный урожай — это беда, то большой урожай — большая беда. Ведь из-за переизбытка зерна цены на внутреннем рынке резко падают, порой ниже себестоимости.

Так, в 2021 году, когда в регионе собрали 5,7 миллиона тонн, падения удалось избежать из-за неурожая в некоторых регионах страны и высокого спроса на российское зерно в соседнем Казахстане. Но в 2022-м рекордный урожай все-таки обрушил цены. Если в предыдущем сезоне продовольственную пшеницу третьего класса в регионе закупали по 14,5-16 тысяч рублей за тонну, то в сентябре-ноябре минувшего года цены упали до девяти-десяти тысяч.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 13 января 2023

Теги     EXW      пшеница      зерно      кукуруза      FOB   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).