Цены FOB и EXW на 1 августа 2022. Россия, Украина
01 August 2022, 09:06

По информации МСХ РФ, на конец июля валовый сбор зерновых достиг 40 млн тонн, включая 33 млн тонн пшеницы. Исходя из этого, при погожей погоде в ведомстве сохраняют прогноз по урожаю в 130 млн зерна. Об этом в ходе Всероссийского дня поля заявил глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев. Он добавил, что урожайность зерновых в сезоне-2022 почти на 25% больше прошлогодней.

По словам министра, за последние десять лет урожай пшеницы увеличился в 2 раза, масличных – примерно в 2,5 раза, кукурузы – в 1,5 раза. Наряду с этим увеличиваются и объемы господдержки. Так, в текущем году только дополнительно на поддержку аграриев заложено почти 230 млрд рублей.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 1 августа 2022

Теги     зерно      кукуруза      FOB      EXW      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
Конгресс конголезских предпринимателей заключит соглашение о строительстве предприятия полного цикла и о поставках муки российского производства в Республику Конго сообщил председатель организации Поль Нестор Муандзиби в разговоре с «Африканской инициативой».
Обзор товарных рынков на 21 мая 2024
Базисные предложения на соевые бобы, отправляемые баржами на побережье Мексиканского залива США на экспорт, в пятницу стабильно повышались второй день на фоне умеренного спроса со стороны грузоотправителей и продолжающихся опасений по поводу поврежденных наводнением урожаев в Бразилии, сообщили трейдеры.