Биржевые цены на пшеницу в США достигли минимума с сентября 2021 года
28 February 2023, 13:19

В понедельник цены на пшеницу в Чикаго опустились на 1,6%, до минимума с сентября 2021 года. Дожди, прошедшие в ключевых сельскохозяйственных регионах США на выходных, улучшили перспективы урожая в США, отметили трейдеры.

Многие ожидают, что в ближайшие недели зерновая сделка будет продлена, и это оказывает понижательное давление на кукурузу и пшеницу. Срок действия сделки, подстегнувшей конкурентную борьбу за поставщиков пшеницы и кукурузы, истекает в марте.

Экспортный спрос на американские зерновые снизился, несмотря на российско-украинский конфликт, в котором участвуют крупнейшие мировые поставщики сельхозкультур.

Майские фьючерсы на мягкую краснозерную озимую пшеницу на CBOT завершили торги с понижением на 11 3/4 цента, по 7,10 доллара за бушель. Ранее в ходе сессии котировки упали до 7,05 3/4 доллара, минимума с 30 сентября 2021 года.

«Пшеница испытывает понижательное давление из-за предложения более дешевой российской пшеницы на экспортном рынке, а также на фоне прогнозов дождей на Великих равнинах на этой неделе», — отметил Мэтт Аммерманн из StoneX. На прошлой неделе российская пшеница оказалась самой дешевой в рамках египетского тендера. На этой неделе ситуация может повториться, например, в рамках тендера на покупку со стороны Турции.

По окончании очных торгов Минсельхоз США обнародовал данные, согласно которым 19% посевов пшеницы в Канзасе, крупнейшем по производству этой культуры штате, находятся в «хорошем» или «превосходном» состоянии.

Майские фьючерсы на кукурузу закрылись с понижением на 5 3/4 цента, по 6,43 1/2 доллара. Таким образом, контракты снизились по итогам четвертой сессии подряд.

Опасения относительно экспортного спроса также оказывают давление на котировки сои. Продолжающийся сбор урожая в Южной Америке содействует более обильному предложению на международном экспортном рынке.

Майские фьючерсы на сою завершили торги с понижением на 6 1/2 цента, по 15,12 3/4 доллара за бушель.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 28 февраля 2023

Теги     США      пшеница      биржевые цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки