Алтайский край недоберёт около 2 млн тонн зерна
27 July 2020, 13:10

Из-за засухи урожай зерновых прогнозируется почти на треть ниже прошлогоднего.

Как сообщил начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков, перерабатывающим предприятиям, скорее всего, придётся закупать сырьё в других регионах. Напомним, в этом году от засухи пострадали более 30 районов края.

Посевы повреждены на площади свыше четырёх миллионов гектаров. С 10 июля в регионе действует режим ЧС. Чтобы оказать помощь пострадавшим аграриям, власти готовят документы для отправки в Министерство сельского хозяйства России. А зерноперерабатывающие предприятия края уже сейчас ищут поставщиков сырья за пределами региона.

По разным прогнозам от миллиона до двух миллионов тонн будет недобор урожая. С учётом переходящих остатков прошлого года, которые в пределах миллиона, плюс то, что будет убрано – в пределах 3,5 миллионов тонн, для наших зерноперерабатывающих предприятий этого урожая в принципе должно хватить. Но традиционно наши крупные холдинги заключают договоры с контрагентами из других регионов, на поставку зерновых культур для переработки в Алтайский край. Думаю, что в этом году эта работа будет продолжена, потому что каждое предприятие должно себе гарантировать независимость и безопасность с точки зрения обеспеченности сырьём.

Александр Большаков, начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Что касается сахарной свёклы, то урожай прогнозируется в объёме не менее миллиона тонн. Этого достаточно, чтобы обеспечить потребности Черёмновского сахарного завода, отметил Александр Большаков.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 по 31 июля 2020.

Источник: vesti22.tv

Теги     зерновые     Алтайский край     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».