Аграрии Приамурья приступили к уборке сои
03 October 2019, 09:15

К уборке сои в Приамурье приступили почти все районы. Аграрии обработали почти 37 тысяч гектаров соевых полей, с которых собрали более 50 тысяч тонн урожая. Всего хозяйства области должны убрать свыше 657 с половиной тысяч гектаров соевых полей. К сбору урожая главной бобовой культуры региона не приступили только Архаринский, Завитинский, Зейский и Магдагачинский районы.

Опережает всех по выполнению плана по уборке сои Свободненский район. Здесь хозяйства обработали около 5 тысяч гектаров полей из 22,5 тысячи запланированных. Свободненцы собрали почти 6,5 тысячи тонн сои. Далее идет Мазановский район, где убрали более тысячи гектаров соевых полей из почти 7 плановых тысяч. Намолочено 670 тонн урожая.

От Мазановского района по выполнению плана немного отстает Тамбовский, где аграрии обработали около 10 тысяч гектаров земли из предполагаемых почти 75 тысяч гектаров. Здесь собрали 15 с половиной тысяч тонн сои.

В этом году засеяли 1 миллион 280 тысяч гектаров амурских полей. Это такая же площадь посевов, что и в прошлом году. В этом году валовый сбор сои достигнет 1 миллиона 242 тысячи тонны. В планах к 2021 году увеличить производство зерновых и сои в полтора раза — за счет нормативного внесения удобрений, работ по известкованию почв и применению средств защиты растений.

Уборка зерновых охватила 210 с половиной тысяч гектаров амурских полей. Всего собрать планируется около 440 тысяч тонн, сельхозработники уже намолотили около 311 тысяч. Работы продолжаются в хозяйствах всех районов области. Аграрии, в том числе, собирают урожай гречихи и кукурузы на зерно.

Гречиху полностью сняли с полей Мазановского района. Здесь обработали 718 гектаров земли, с которых получили 285 тонн зерна. На втором месте по выполнению плана Свободненский район. здесь с 420 га намолотили 135 тонн гречихи. Третье место по уборке этой зерновой культуры у Белогорского района. Тут убрано 222 гектара гречишных полей, с которых намолочено 40 тонн зерна. Всего в Приамурье убрали более 4 тысяч гектаров гречки, намолотив 746 тонн урожая. Кукурузу на зерно собирают только в одном районе из планируемых восьми. К уборке этого урожая приступили в Ивановском районе, где намолотили 403 тонны кукурузы на зерно.

Уборка ранних зерновых занимает почти 194 тысячи гектаров амурских полей, с которых аграрии собрали более 309,5 тысяч тонн урожая. К Серышевскому району, который раньше всех завершил сбор ранних зерновых, присоединился Бурейский район. В первом обработано почти 11 тысяч гектаров земли, с которых получено около 17 тысяч тонн урожая, во втором — более 3 тысяч гектаров полей, с которых намолочено свыше 7 тысяч тонн зерна.

Источник: ampravda.ru

Теги     соя     уборка     Приамурье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 21 сентября 2020
Консалтинговая компания Strategie Grains резко снизила прогноз предстоящего урожая кукурузы в Европейском Союзе после жаркого и засушливого лета в некоторых основных регионах производства.
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.