Аграрии Хабаровского края увеличат площади под зерновые, сою и овощи
23 March 2020, 09:48

Власти региона рассчитывают на объемы производства в этом году не ниже показателей 2018 года. При этом ожидается прирост на 5-10% за счет повышения урожайности культур.

Аграрии в Хабаровском крае увеличат посевные площади под зерно, сою, картофель, свеклу и морковь до 76 тыс. га и планируют нарастить объемы производства до 10% после неурожайного из-за сильного паводка прошлого года.

Об этом ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Наводнение в Хабаровском крае началось в июле 2019 года, паводок затронул жителей 10 районов, а также Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В зоне подтопления оказались 126 населенных пунктов. Были подтоплены дома, дороги, дачные участки, сельхозугодья.

«В этом году посевная площадь сельхозкультур в хозяйствах всех категорий составит 76,6 тыс. га. В прошлом году было засеяно 72 тыс. га. Площади увеличат под пшеницу, ячмень и овес, под сою и под картофель, свеклу и морковь», — сказал представитель министерства.

На экспорт регион поставляет сою.

Из-за прошлогоднего паводка в крае пострадал урожай на площади 24 тыс. га. По основным видам культур урожай снизился примерно на 20%. Общий ущерб для сельхозорганизаций, фермеров, садоводов и огородников превысил 1 млрд рублей.

«Ожидаем объемы производства не ниже 2018 года с приростом 5-10% за счет роста урожайности сельхозкультур и расширения посевной площади», — сказали в министерстве.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.