Аграрии Дона сеют озимые в условиях дефицита влаги
12 October 2020, 09:36

Осенний сев на Дону проходит в непростых условиях. Полям не хватает влаги, так что озимую пшеницу аграрии вынуждены сеять в сухую пашню.

Согласно климатическим условиям Ростовской области, оптимальным для посевной является запас влаги свыше 20 мм. Этой осенью на донских полях этот показатель в зависимости от территории района варьируется от нуля до 16 мм. Как подчеркивают специалисты местного минсельхоза, такой процент влаги не может гарантировать растениям качественное развитие.

По информации регионального ведомства, у сельхозпроизводителей нет времени ждать прихода дождей: сев озимых надо провести в положенные агросроки. В итоге осенняя посевная проведена на 48% от плана. Всего озимыми под урожай-2021 на Дону охватят свыше 2,7 млн га.

Как подчеркивают в минсельхозе, недостаток влаги является одним из трендов последних сезонов. Для минимизации потерь хозяйствам рекомендуют больше использовать засухоустойчивые сорта и больше вносить удобрений.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 октября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     Ростовская область     озимые     засуха     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.
Почему падает экспорт не попавших под санкции российских удобрений
По итогам апреля экспорт российских минеральных удобрений упал почти вдвое, несмотря на отсутствие прямых санкций