Аграрии Амурской области намолотили более 780 тысяч тонн сои
07 November 2019, 08:46

В хозяйствах Амурской области завершается уборка урожая сои, намолочено уже более 780 тыс. тонн зерна этой культуры.

В прошлом 2018 году в Приамурье было произведено 919 тыс. тонн зерна, а в этом году аграрии могут снизить темпы производства из-за наводнения, которое серьёзно повредило посевным площадям. Тем не менее Приамурье остаётся главным производителем сои в России.

Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, правительство области планирует предоставить аграриям государственную поддержку в приобретении ежегодно 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов.

В Тамбовском районе Приамурья на 75,5 тыс. гектаров удалось вырастить 145 тыс. тонн сои. На завершающей стадии находится уборка сои в Константиновском, Октябрьском и Серышевском районах.

Источник: regnum.ru

Теги     соя     Амурская область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».