8,4 тыс. гектаров Новосибирских земель будет засеяны рапсом
12 March 2018, 09:22

В Новосибирской области 8,4 тыс. гектаров земли засеют рапсом. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В этом году общая посевная площадь составит 2,38 млн гектар: 1,5 млн гектар отдадут под зерновые, 1,9 млн гектар под яровые, 700 тыс. гектар под кормовые, 92 тыс. гектар под технические культуры, 8,4 тыс. гектар под рапс.

В прошлом году в регионе собрали рекордный урожай зерновых, что вызвало на рынке переизбыток продукции. В связи с этим Минсельхоз решил скорректировать посевную и сократить объемы посадки пшеницы. Подготовительные работы уже ведутся полным ходом. Аграрии докупают семена и удобряют землю.

Что касается овощных культур, то в этом году под них отведено 38,8 тыс. гектар, при этом 32,1 тыс. гектар займет картофель. К весенним полевым работам подготовлено 689 единиц посевных комплексов, 4400 грузовых автомобилей, 8900 тракторов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Источник: globalnsk.ru

Теги     Новосибирская область     рапс     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.