Законодатели Украины ввели большие штрафы за перегруз фур и отказ их взвешивать
30 June 2021, 10:22

Верховная Рада усилила ответственность автомобильных перевозчиков за превышение установленных действующим законодательством габаритно-весовых норм.
За принятие соответствующего законопроекта № 3743 в целом проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, в случае превышения установленных законодательством габаритно-весовых норм до 2% включительно штраф будет составлять 1,7 тыс. гривен (100 необлагаемых минимумов доходов граждан), в случае превышения габаритно-весовых норм от 2% до 5% — 5,1 тыс. гривен (300 необлагаемых минимумов доходов граждан).

В случае превышения габаритно-весовых норм от 5% до 10% включительно – 8,5 тыс. гривен (500 необлагаемых минимумов доходов граждан), в случае превышения габаритно-весовых норм более 10%, но не более 20% — 17 тыс. гривен (1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан), в случае превышения габаритно-весовых норм более 20%, но не более 30% — 34 тыс. гривен (2 тыс. минимумов), в случае превышения габаритно-весовых норм более 30% — 51 тыс. гривен (3 тыс. минимумов).

Также законопроектом предлагается закрепить возможность фиксации в автоматическом режиме нарушений, связанных с отсутствием документов (разрешений) по согласованию условий и режимов перевозки в случае превышения весовых или габаритных ограничений или документа о внесении платы за проезд тяжеловесных (крупногабаритных) транспортных средств, установленных Кабинетом Министров.

Кроме этого, документом предлагается ввести за отказ от габаритно-весового контроля штраф в размере 51 тыс. гривен (3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) и за нарушения, допущенные при заполнении грузоотправителем товарно-транспортной накладной или других предусмотренных законодательством документов на груз.

Согласно ему, предлагается ввести административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности на автотранспорте, зафиксированные с помощью средств фото- и киносъемки, видеозаписи, в том числе зафиксированных в автоматическом режиме.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 июня 2021.

Источник: ukranews.com

Теги     Украина     штрафы     фуры     перегруз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.