Верховная Рада Украины приняла закон о продаже земель сельскохозяйственного назначения
31 March 2020, 09:57

В ночь с понедельника на вторник Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон, разрешающий продажу земель сельскохозяйственного назначения. За него проголосовали 259 народных депутатов, против – 24.

Законом с 1 июля 2021 вводится рынок земли. Приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения могут: граждане Украины, юридические лица страны, участниками которых являются только граждане Украины и/или государство, и/или территориальные общины, сами территориальные общины, а также государство.

Иностранцам, лицам без гражданства и юридическим лицам запрещено приобретать доли в уставном капитале, акции, паи, членство в юридических лицах, которые являются владельцами земель сельскохозяйственного назначения. Эта норма может быть отменена на всенародном референдуме.

Снятие запрета на продажу сельхозугодий является одним из требований для получения кредита размером 8 миллиардов долларов от Международного валютного фонда.

Сторонники снятия запрета отмечают, что такой шаг приведет к росту инвестиций в один из ведущих мировых экспортеров зерна.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020.

Источник: golos-ameriki.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.