В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о минимальных ценах на зерно
01 December 2020, 10:25

28 октября в Верховной Раде Украины группой народных депутатов фракции «Слуга народа» зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» относительно ценового регулирования зерновых ресурсов Украины» (рег. №4277).

Как свидетельствуют данные базы ВР Украины, указанный законопроект находится на рассмотрении руководства парламента.

Текст законопроекта по состоянию на начало дня 29 октября на сайте ВР отсутствует, однако ранее один из инициаторов данного документа Андрей Богданец заявлял, что основным его положением является предложение о введении в Украине ценового регулирования путем определения минимальной цены на отдельные виды зерновых и масличных культур на уровне, обеспечивающем прибыльность производства соответствующих видов продукции.

«Данная мера направлена на создание равных условий конкуренции на рынке, и, как следствие, приближение к сбалансированию рыночных отношений между всеми субъектами зерновой среды», – отмечал народный депутат.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     зерно     Украина     цены     законопроект     Верховная Рада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку (Видео)
Не просто научный эксперимент, но и возможный прорыв в отрасли сельского хозяйства России. Сегодня волгоградские ученые пробуют создавать корма для коров на основе одноклеточных водорослей.
Амурские фермеры недовольны пошлинами на сою (Видео)
На Дальнем Востоке производители сои выступили против экспортной пошлины, которая на этот вид бобовых со следующего месяца увеличивается на 30%. Фермеры заявляют, что теперь им будет невыгодно вывозить продукцию в Китай и получать сверхприбыль.