В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о минимальных ценах на зерно
01 December 2020, 10:25

28 октября в Верховной Раде Украины группой народных депутатов фракции «Слуга народа» зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» относительно ценового регулирования зерновых ресурсов Украины» (рег. №4277).

Как свидетельствуют данные базы ВР Украины, указанный законопроект находится на рассмотрении руководства парламента.

Текст законопроекта по состоянию на начало дня 29 октября на сайте ВР отсутствует, однако ранее один из инициаторов данного документа Андрей Богданец заявлял, что основным его положением является предложение о введении в Украине ценового регулирования путем определения минимальной цены на отдельные виды зерновых и масличных культур на уровне, обеспечивающем прибыльность производства соответствующих видов продукции.

«Данная мера направлена на создание равных условий конкуренции на рынке, и, как следствие, приближение к сбалансированию рыночных отношений между всеми субъектами зерновой среды», – отмечал народный депутат.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     зерно     Украина     цены     законопроект     Верховная Рада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.