В Украине хотят снизить ставку НДС для аграриев до 14%
17 September 2020, 13:27

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 233 народных депутата.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, устанавливающий сниженную 14-процентную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на операции по поставкам на таможенной территории Украины и ввозу в страну отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции» (№3656) проголосовали 233 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно действующему законодательству, ставка НДС для такой продукции составляет 20%.

О чем идет речь в законопроекте

Согласно пояснительной записке к законопроекту, право на сниженную процентную ставку НДС получают следующие виды продукции: крупный рогатый скот, свиньи, пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, соевые бобы, семена льна, рапса, семена подсолнечника, семена и плоды других масличных культур, сахарная свекла.

Что этому предшествовало

4 сентября депутаты Верховной Рады одобрили создание Государственного аграрного реестра и расширение государственной поддержки сельхозпроизводителей.

В частности, предусматривается поддержка производителей органической продукции и аграриев, которые используют мелиоративные земли.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 сентября 2020.

Источник: unian.net

Теги     пшеница     Украина     ставка     НДС     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.