«В списке очень достойные люди»: Порошенко прокомментировал санкции РФ против Украины
02 ноября 2018, 10:07

Глава украинского государства Петр Порошенко считает, что принятый в Москве пакет санкций против Киева в его стране воспринимается как «государственная награда». По словам гаранта украинской конституции в Киеве ожидали, что Россия рано или поздно примет санкционный список с именами сотен украинцев, цитирует Порошенко украинский филиал информагентства «Интерфакс».

Порошенко отметил, что список практически полностью состоит из очень «достойных украинцев», включая его сына, большую часть президентской администрации, ряд депутатов верховной рады и министров.

Отметим, что согласно решению российских властей под санкции РФ попадают более трехсот граждан Украины – физических лиц и около семидесяти украинских компаний. В частности, в санкционном списке значится практически все высшее военно-политическое руководство Незалежной. В то же время в этом списке нет президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана и руководителя внешнеполитического ведомства Павла Климкина.

Добавим, что в отношении всех граждан Украины и компаний, попавших под санкции России, введены определенные экономические меры. Речь идет о заморозке безналичных финансовых ресурсов, бездокументарных акций, а также имущества, расположенного в России. Кроме того, фигурантам санкционного списка запрещено выводить капитал за пределы РФ, если таковой имеется.

Источник: newvz.ru

Теги     Россия     Украина     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Евросоюза увеличили площади озимой пшеницы за счёт сокращения рапса
Во Франции посевы озимой пшеницы увеличились на 3,5% по сравнению с прошлогодними показателями и составили 5,03 млн гектаров.
Гордеев: не ожидаем роста цен на продукты, но допускаем ценовые всплески
"С точки зрения продовольственного рынка, у нас нет предпосылок превышения цен, если брать в целом корзину продовольственную", - отметил Гордеев.