В Конгресс внесли билль о новых санкциях против РФ. Они могут затронуть банки и госдолг
03 April 2019, 18:50

Согласно документу, ограничения будут введены, если директор национальной разведки США установит попытки России повлиять на исход американских выборов.

Американские сенаторы Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) внесли в среду на рассмотрение Конгресса законопроект, содержащий угрозу введения жестких санкций в отношении России для предотвращения вмешательства в американские выборы, которое якобы может предпринять Москва. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Законопроект предлагает введение санкций в случае, если директор национальной разведки США придет к выводу, что Россия или подконтрольные ей лица пытались оказать влияние на исход выборов в американские федеральные органы власти.

По данным агентства Reuters, которое ранее ознакомилось с законопроектом, он предусматривает возможность введения ограничительных мер против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики РФ, а также в отношении суверенного российского долга. Аналогичный билль был представлен в Конгресс в прошлом году, но не был принят.

Источник: tass.ru

Теги     США      Россия      санкции      конгресс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ