В Думе назвали «кремлевский доклад» открытием «Гуантанамо для бизнеса»
30 января 2018, 13:11

Депутаты называют нарушением всех принципов межгосударственного взаимодействия попадание в «кремлевский список» США спикеров обеих палат парламента и министров российского правительства.

Попавший в «кремлевский список» США председатель Думы Вячеслав Володин назвал санкции неэффективным подходом.

«Какие только санкции не придумывали против нашей страны начиная с 2014 года. Они не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к ослаблению ее суверенитета, ни к внутреннему разобщению. Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества», — уверен он.

Глава комитета Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил РБК, что «публикация «кремлевского доклада», куда вошли практически все руководство России и главы ведущих госкорпораций, подрывает возможность для дальнейшего диалога, который и так находится в своей низшей точке. «Следуя этой логике, получается, что весь российский кабинет министров, администрация президента РФ, председатели обеих палат Федерального собрания, руководители госкорпораций открыто называются врагами США? Насколько я помню, мы не находимся в состоянии войны. Такая трактовка полностью нарушает все принципы межгосударственного взаимодействия. Это абсолютно беспрецедентно. И это вызывает большой вопрос, для чего и в расчете на какие последствия это делается», — говорит глава международного комитета нижней палаты.

«Санкции — это удавка на международный бизнес, в том числе и бизнес Европы. Теперь США вводят систему вирусного касания, цель которой не скрывается — это система сдерживания других и преимущества только для одной страны. Америка открывает экономическую Гуантанамо для бизнеса по всему миру», — заявила РБК заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, которая в комментарии к «кремлевскому докладу» Минфина США вспомнила о находящейся на Кубе американской спецтюрьме для лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. Вице-спикер уверена: «Политический шантаж и втягивание в экономическое рабство в отношении России никогда и никому не дадут желаемых результатов».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: rbc.ru

Теги     США     Госдума     РФ     Володин     "кремлевский список"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.